Mónica Mahiques se impone en la Volta a Peu de la Font d’en Carròs-Trofeu de Sant Valentí

El pasado fin de semana fue de bastantes alegrías para los corredores populares del Club d’Atletisme Safor Delikia Sport. El sábado, en la XVI Volta a Peu de la Font d’en Carròs-Trofeu de Sant Valentí, la victoria individual femenina y de la categoría Veteranas C fue para Mónica Mahiques, que completó los 9,4 km de la carrera en un tiempo de 39:39. En la prueba participaron veinte atletas “groguets”, algunos también por parejas, como es característico en esta carrera.

El domingo se celebró el Gran Fons de la Valldigna, de 15 km, que ganó Jesús Gomar con un tiempo de 48:40, a un ritmo de 3:14 el kilómetro. Carlos Ferrando fue cuarto en la general y segundo en categoría Senior con 51:37. También participaron Fernando Robles, Armand Lascoutounas, Óscar Pardo, Pablo García, Vicente Juan Estruch, y José Peiró. Otros corredores del club estuvieron en el Trail de Ondara y en la 15K Abierta al Mar de Valencia.

Por otra parte, el viernes por la noche el auditorio de Beniarjó acogió la gala de entrega de premios del Circuit de Curses Populars de la Safor-Valldigna. En este tercera edición, con un total de 17 carreras repartidas por la comarca, el club “groguet” ha hecho doblete: Karem Faus lidera la clasificación femenina y la categoría de Veteranas A, y Salva Gomar la general masculina y la categoría Senior. El club también obtuvo la primera plaza en la nueva modalidad femenina por equipos, y los chicos quedaron en la tercera posición.

Además, se subieron al escenario los corredores “groguets” que hicieron podio en sus respectivas categorías: Marta Tarrasó (2ª en Senior), Suni Perales (1ª en Veteranas C), Alfredo Matoses (2º en Veteranos D) y David Ferrairó, 3º en Veteranos D.