El vicealcalde y concejal delegado de Urbanismo, Josep Alandete, ha querido recordar al sector de la hostelería y la restauración de Gandia, que ha tenido que cerrar como consecuencia de las nuevas medidas adoptadas por la Generalitat Valenciana para hacer frente a la pandemia, que, al igual que se hizo en abril de 2020, “tienen la posibilidad de ejercer la actividad elaboración y venta de comidas con venta y recogida in situ en el propio local, además de la entrega en domicilio”.
Solo hace falta que se cumplan las normas siguientes:
– La parte del local en el cual se realizará la actividad de elaboración y venta de comida para llevar tendrá que estar perfectamente diferenciada impidiendo la utilización de las mesas, zonas de comedor, etc., de la actividad de hostelería y dejando expedita, tan solo, la zona específica para la retirada in situ de las comidas preparadas.
– Igualmente, tienen que cumplir y hacer cumplir todas las obligaciones de seguridad personal frente a la COVID-19, como por ejemplo el uso de máscara y de distancia entre clientes, para lo cual se colocarán indicadores sobre el suelo del local determinando la distancia de cada turno…
La realidad es que son muchos los que se han adaptado a este tipo de servicio, incluso para los almuerzos. Ya durante el primer confinamiento, muchos locales optaron por este servicio, no sólo de hostelería, si no alimentación y otro tipo de productos. Ahora, aquellos que pueden permitírselo por cuestiones de logística, vuelven a hacerlo.