Fira Mercat Gandia ultima los preparativos para abrir la que será la quinta de las ocho ferias temáticas de la segunda edición del evento con la I Feria de la Cerveza artesanal y Tapas. Tendrá lugar del 28 de febrero al 1 de marzo en su ubicación habitual del Mercado Municipal del Prado (viernes y sábado, de 11 a 14 h y de 17 a 21.30 h. Domingo, de 11 a 14 h). Estarán presentes 14 productores artesanales de diferentes puntos de la geografía valenciana, alejados de la fabricación industrial. También se podrá elegir entre muchos estilos diferentes de cervezas artesanas y probar hasta 60 tipos.
“Nos hemos esforzado mucho para crear un acontecimiento atractivo y único, que reúne los fabricantes y marcas de cerveza artesanal más exclusivas del territorio valenciano. Además, se podrá disfrutar de las charlas, catas y también de tapas del Destapa’t. Una oportunidad extraordinaria para disfrutar del mejor sabor de la cerveza en un mismo espacio”, ha asegurado el concejal delegado de Políticas Económicas y Comercio, Ferran Martínez.
EXPOSITORES
TERRÀNEA. Terrànea Golde Ale.
TERCER TIEMPO. Vértigo. Américan Wheat 4,7% / Inspired. Américan Red Ale 5,7% / Kick off. Américan IPA 6,5% / Birbat. Belgian Ale. 4,9% / Bounty. Porter 5,8% / Special Kick Off. Specially IPA. 7,3%).
CERVEZAS ALFAMA. English Golden Ale / American Pale Ale / India Pale Ale / Scotish Brown Ale / Irish Dry Stout.
CERVEZAS VALENTIVM. Valentivm Blonde Ale / Valentivm Brown Ale / Valentivm Porter / Hops Guardias / Wheat Guardian / La Marquesa Amber Ale (sin gluten) / La Marquesa con Bergamota (sin Gluten)
CERVEZAS OCAIVE. Brown Ale.
CERVEZAS ALTHAIA. Mascarat-Black Rye IPA / Costa Este – Neipe / Cornamusa – American Red Ale / Althaia IPA – American IPA.
PENYALBA PRIME CRAFT BEERS. 2 Rubia 4,0% / 3 Tostada 4,0% / 5 APA 6,2%.
CERVESA MASCLETÀ. Pólvora Blue / Mascletà.
ANTIGA BREWING COMPANY. Antiga de la Terretam (estilo cream – ale) / Ale – Conner (tostada) / La Pica en Flandes (estilo hoppy blande ale) / XIII hombres (estilo american IPA) / Serendipia (estilo white IPA) / Hopland (estilo sesion IPA) / Habanero (estilo belgian triple) / 9 grados (negra estilo imperial stout).
CERVESA POSTIGUET. Brown Ale / English IPA / Winter ALE / Doble IPA
CERVESA ABADIA. Abadia Lager Ahumada (estilo Rauchbier, 4,5% vol. ibus: 25) / Abadia Española (estilo Pale Ale, 5% vol. ibus 40) / Abadia 7 malalts (estilo Brown Ale 5,5% vol. ibus: 45) / Abadia American IPA (estilo American IPA 5,5% vol. ibus:55).
CERVESA GANXUDA. Ganxuda 4,8% / Arrub 5%.
BEER TO BEER / BIRRA AND BLUES. Golden Ale / Red Ale / IPA / Red IPA / Doble Malta / Pumpkin Ale
TAPAS
Además, la Asociación de Hostelería del Centre Histìric-Raval-Prado ha preparado un Destapa’t o ruta de tapas en 12 establecimientos, dentro y fuera del Mercado Municipal, con un precio de 1’50 € por tapa.
CATAS
La cata de cerveza es la apreciación del producto a través del uso de los sentidos: aroma, apariencia, sabor, sensación en boca y una impresión general final, identificando y apreciando las calidades organolépticas de cada una. Para saber más, se ha preparado la actividad: ‘Iniciación a la cata: Cervezas artesanales valencianas’. El viernes, de 18 a 19 h. Sábado, de 11 a 12 h y de 18 a 19 h, y domingo de 11 a 12 h. Hace falta inscripción previa en firamercat.gandia.org. Precio: 5 € por persona.
I FIRA OUTLET DE CALÇAT I COMPLEMENTS
Por otro lado, el edil de Comercio ha valorado muy positivamente la I Fira Outlet de Calçat i Complements, que tuvo lugar el fin de semana pasado, y por la cual pasaron 4.070 visitantes, un 65’5% de Gandia, 24’75% de la Safor y un 4’75% de otros puntos. “Una feria muy satisfactoria desde el punto de vista cualitativo”. De hecho, la valoración de visitantes y expositores también fue excelente: un 4.4 y 4.5 (sobre 5), respectivamente.