El «gasto» del almuerzo, el atractivo que presenta Xeraco en Fitur

Xeraco ha rendido homenaje al ancestral “gasto” del almuerzo tradicional en el marco de la Feria Internacional de Turismo, Fitur 2024.

El “gasto” del almuerzo no solo se trata de la comida que acompaña el bocadillo, sino de una experiencia que refleja la riqueza culinaria y social de la región.

Desde el municipio de la Safor aseguran que el “gasto xeraquero” es un componente del almuerzo que se constituye por una ensalada con ingredientes locales en el que no pueden faltar un buen tomate del terreno, la lechuga, la cebolla o el pimiento en salmorra acompañada también de cacahuetes o altramuces. 

El alcalde de Xeraco, Avelino Mascarell, ha asegurado a Gente de la Safor que en esta edición «volvemos a la carga con FIESCREM, es una gran excusa para que la gente conozca nuestra playa de primera mano y lo que tenemos y que pueda programar sus vacaciones y que disfrute también de nuestras tradiciones como es un buen almuerzo y el tradicional cremaet para que se lleven un buen sabor de boca de la playa de Xeraco».

La III Fira de l’Esmorzar i del Cremaet, Fiescrem se celebrará del 1 al 5 de mayo en la Playa de Xeraco. 

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS DESTACADAS

Gandia iniciarà a febrer la Comissió de Seguiment del Port per a la remodelació dels tinglados

L'alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, ha mantingut aquest matí una reunió al despatx...

Porrat de Benirredrà 2025: la programación

Benirredrà celebrará su tradicional porrat del 17 al 19 de enero. Se trata de...

Xeraco presenta un nuevo Plan General para un desarrollo urbanístico sostenible e inclusivo

Tras dos décadas de trabajo y ajustes marcados por reformas normativas y condicionantes ambientales,...