El «gasto» del almuerzo, el atractivo que presenta Xeraco en Fitur

Xeraco ha rendido homenaje al ancestral “gasto” del almuerzo tradicional en el marco de la Feria Internacional de Turismo, Fitur 2024.

El “gasto” del almuerzo no solo se trata de la comida que acompaña el bocadillo, sino de una experiencia que refleja la riqueza culinaria y social de la región.

Desde el municipio de la Safor aseguran que el “gasto xeraquero” es un componente del almuerzo que se constituye por una ensalada con ingredientes locales en el que no pueden faltar un buen tomate del terreno, la lechuga, la cebolla o el pimiento en salmorra acompañada también de cacahuetes o altramuces. 

El alcalde de Xeraco, Avelino Mascarell, ha asegurado a Gente de la Safor que en esta edición «volvemos a la carga con FIESCREM, es una gran excusa para que la gente conozca nuestra playa de primera mano y lo que tenemos y que pueda programar sus vacaciones y que disfrute también de nuestras tradiciones como es un buen almuerzo y el tradicional cremaet para que se lleven un buen sabor de boca de la playa de Xeraco».

La III Fira de l’Esmorzar i del Cremaet, Fiescrem se celebrará del 1 al 5 de mayo en la Playa de Xeraco. 

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS DESTACADAS

La Maria presenta a Oliva el seu nou treball ‘Robina’

La Maria, la revolució del cant valencià, presentarà aquest divendres a Oliva el seu...

El president de l’ICO, Manuel Illueca, visitarà Gandia per a parlar de finançament empresarial

Manuel Illueca, president de l'Institut de Crèdit Oficial (ICO), visitarà Gandia el pròxim divendres,...

La Mediterranean Handball Cup reunirá a 91 equipos en Gandia

El Torneo Mediterranean Handball Cup regresa a Gandia del 17 al 20 de abril....