Xavier Martínez logra un oro en los 3.000 metros lisos

El Club d’Atletisme Safor Delikia Sport obtuvo una medalla de oro en el Campeonato Provincial Individual Infantil (U14) al Aire Libre, disputado el pasado domingo en Torrent, con Xavier Martínez, que bcompletó los 3.000 metros lisos en un tiempo de 10:59.94.

El club estuvo presente en la competición con otros atletas “groguets”: Marcos Ferrer (80 m.l. y 500 m.l.); Alba Fernández (80 m.l.); Julieta Rando (80 m.l. y longitud); Carmen Jordà (80 m.l. y longitud); Olga Moratal (500 m.l.); Alba Fernández (220 m.v.) y Mireia Pérez, en longitud y triple salto.

Por otra parte, Algemesí acogió el sábado el duatlón escolar en fase provincial, donde más de 260 niños de varios clubes participaron en las diversas pruebas, con distancias adaptadas a sus respectivas edades.

En categoría cadete el primer clasificado fue Jhoel Faus, que hizo los 2,5 km de carrera, 10,2 km de ciclismo y 1,17 km de carrera en un tiempo de 29 minutos y 20 segundos. También participaron los cadetes Jaume López, Imanol Nogueroles y Joan Llinares. En categoría alevín Xavi Cabanilles fue quinto y también participó Héctor Faus. En la categoría multideporte fue segunda Paula Cabanilles.