Quincena de la Cigala en Gandia: del 31 de agosto al 15 de septiembre

La Quincena de la Cigala regresa a Gandia del 31 de agosto al 15 de septiembre. 21 restaurantes de la ciudad elaborarán un plato cuyo ingrediente estrella será la cigala de la lonja de la ciudad.

La cigala, protagonista indiscutible de la quincena, será presentada en múltiples interpretaciones culinarias que van desde los clásicos platos mediterráneos hasta las más creativas y vanguardistas propuestas.

Por el momento, son 21 los restaurantes que se han unido a esta iniciativa y a lo largo de esos 15 días presentarán platos donde la cigala es la gran protagonista.

«El objetivo es que todo el mundo pueda conocer este producto de kilómetro 0 y poner en valor la pesca artesanal en un momento en que todo se está trabajando de forma mecánica. Es importante ser conscientes de la relevancia de que los hosteleros puedan hablar directamente con su proveedor y dispongan de ingredientes de gran calidad como este», ha explicado la edil de turismo, Balbina Sendra.

Restaurantes participantes y su plato

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS DESTACADAS

La Maria presenta a Oliva el seu nou treball ‘Robina’

La Maria, la revolució del cant valencià, presentarà aquest divendres a Oliva el seu...

El president de l’ICO, Manuel Illueca, visitarà Gandia per a parlar de finançament empresarial

Manuel Illueca, president de l'Institut de Crèdit Oficial (ICO), visitarà Gandia el pròxim divendres,...

La Mediterranean Handball Cup reunirá a 91 equipos en Gandia

El Torneo Mediterranean Handball Cup regresa a Gandia del 17 al 20 de abril....