Primer ingreso por coronavirus en el Hospital de Gandia tras casi dos meses sin contagios

[Img #14296]

 

“Una persona ingresada por coronavirus en Gandia”. Esa es la información que nunca nos hubiese gustado dar. Se trata de un vecino de Gandia pero desde el hospital matizan que no se puede hablar de un brote. La situación está controlada ya que se ha detectado pronto. Se encuentra ingresado en planta después de haberle realizado en el hospital las pruebas y dar positivo en Covid-19. Hay otro caso, también de un gandiense positivo en PCR pero que se encuentra controlado en su domicilio.  

 

Por el momento se ha actuado con rapidez y se han hecho pruebas en los dos entornos familiares y personas cercanas, estando a la espera de los resultados. Si bien la situación está «contenida», hay preocupación dado que en la Safor está arrancando la temporada estival. De hecho, hacía casi dos meses que no se registraba ningún caso en todo el departamento de Salud, que sigue en un total de 200 casos positivos detectados por PCR, todos ellos casos antiguos.

 

Autoridades locales y sanitarias piden que se continúen respetando  las medidas de seguridad frente a la COVID-19. No se debe bajar la guardia, sigue siendo importante lavarse las manos con frecuencia, mantener la distancia de seguridad de dos metros y el uso de la mascarilla. 

 

Liduvina Gil, concejala de Sanidad del Ayuntamiento de Gandia pedía tranquilidad y decía: “Somos un municipio con mucha población y una vez hemos empezado con la movilidad es fácil, tener algún caso”.

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS DESTACADAS

La Diputació de València destina casi tres millones de euros a mejorar la gestión de residuos municipales y consorciados

La Diputació de València apuesta por una gestión de los residuos más eficiente, sostenible...

Doble cita esportiva a Gandia: Open de Natació i Campionat d’Espanya d’Hoquei Juvenil

Gandia es convertirà en l’epicentre de l’esport nacional aquest pròxim cap de setmana amb...

Las Jornadas SICTED de Gandia apuestan por la formación y la calidad en el turismo gastronómico

El producto gastronómico local ha centrado la segunda sesión de las Jornadas SICTED de...