El PP de Gandia critica los presupuestos 2025

El portavoz del Grupo Municipal Popular de Gandia, Víctor Soler, y el concejal Guillermo Barber, han lanzado críticas al presupuesto de 2025 presentado por el gobierno local.

Según Barber, se está llevando a cabo un “despilfarro” en los gastos previstos, destacando en particular las tarifas de los parkings. Para el concejal, este aspecto refleja lo que él considera como “la gran estafa del gobierno”, haciendo referencia al costo de casi 1 millón de euros que los gandienses han tenido que pagar desde 2009 para cubrir el reequilibrio del parking de la República Argentina. Barber explicó que los ciudadanos están pagando esta deuda para “socializar las pérdidas del parking”. A partir de este tema, también aprovechó para criticar al gobierno por “masacrar a sus ciudadanos a impuestos” sin ofrecer “servicios a la altura de lo que pagan”.

Además, Barber denunció una partida en el presupuesto clasificada como “otros conceptos”, a la que calificó de “el cajón de sastre de Prieto”. Según Barber, esta partida se usa para ocultar un incremento de 700.000 euros en los gastos del gobierno local con respecto al año anterior.

Por su parte, Víctor Soler se centró en lo que considera un grave desajuste en las políticas de vivienda. Soler lamentó el “cinismo” del gobierno socialista, ya que solo se destina un 0,62% del presupuesto a políticas de vivienda, pese a que la vivienda es, según él, “el gran problema de la ciudad”. En este sentido, definió este porcentaje como “otra gran mentira en las políticas de PSOE y Compromís”.

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS DESTACADAS

La Diputació de València destina casi tres millones de euros a mejorar la gestión de residuos municipales y consorciados

La Diputació de València apuesta por una gestión de los residuos más eficiente, sostenible...

Doble cita esportiva a Gandia: Open de Natació i Campionat d’Espanya d’Hoquei Juvenil

Gandia es convertirà en l’epicentre de l’esport nacional aquest pròxim cap de setmana amb...

Las Jornadas SICTED de Gandia apuestan por la formación y la calidad en el turismo gastronómico

El producto gastronómico local ha centrado la segunda sesión de las Jornadas SICTED de...