Presentada la XLV edición del Concurso Internacional de Fideuà

- Publicidad -

Cocineros procedentes de Australia, Japón e Italia ya han confirmado su presencia en el evento gastronómico

La concejala delegada de Relaciones internacionales, Liduvina Gil, acompañada del presidente de la Associació Gastronòmica Fideuà de Gandia, Avelino Alfaro, ha presentado esta mañana en rueda de prensa el cartel que lucirá en la XLV edición del concurso Internacional de Fideuà de Gandia, que se celebrará el próximo día 5 de junio en nuestra localidad.

Liduvina Gil ha explicado que “con la presentación del cartel en Fitur, se inicia el concurso internacional, un evento que congrega no solo a hosteleros o cocineros, sino también el espectro cultural de Gandia.

- Publicidad -

Para esta edición ha sido elegida la obra presentada por Juan Diego Ingelmo Benavente, vecino de Burriana, que ya ha ganado en dos ocasiones este mismo concurso. En relación al aspecto técnico del cartel, Gil ha resaltado la aparición del color morado, aplicado en la parte inferior del mismo, concretamente en edificios que representan nuestra ciudad, así como “otro tema muy importante que se viene trabajando desde hace tiempo desde el Ayuntamiento, como es el de la igualdad de género.

Por su parte, Avelino Alfaro ha recordado que la presentación en Fitur del cartel del concurso Internacional de Fideuà de Gandia es reciente, “en la etapa anterior no se llevaba. Sí que es verdad que siempre ha habido una representación en la persona de Doña Rosario Santiago, que siempre ha estado allí”.

Alfaro ha señalado que en Fitur, concretamente en el stand donde se realice el showcooking, se entregarán ejemplares de la revista que cada año se edita con motivo del concurso de Fideuà. Se ofrecerán 500 degustaciones del plato típico gandiense a los presentes.

Alfaro ha explicado que en esta edición se ha potenciado la participación extranjera, de hecho se contará con representantes de Australia, Japón e Italia, entre otros. Como en pasadas ediciones, se ha superado ya el número de solicitudes. “Lo más doloroso es tener que elegir. Se quedará gente fuera”, ha añadido Alfaro. Buscando mantener la calidad del evento, el total de participantes no superará los treinta, más ocho escuelas de gastronomía. El modelo del concurso, será similar al de la pasada edición, pero se pretende ampliar el horario.

Finalmente, Gil ha explicado que el Concurso Internacional de Fideuà cada vez tiene más repercusión, de hecho en 2018, los cocineros italianos vinieron a presentar un plato elaborado con pescado, el brodetto, pero en esta ocasión ya vienen a participar.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

Xeraco será final de la etapa 8 en La Vuelta a España 2026

Xeraco acogerá la llegada de la octava etapa de la Vuelta Ciclista a España 2026, una jornada de aproximadamente 176 kilómetros con salida en...

BMW Motorrad confirma el PuntApunta 2026: una edición que llegará a Gandia

BMW Motorrad España ha confirmado los detalles de la próxima edición del PuntApunta, el evento que desde hace más de una década reúne a...

La CCV activa nous informes per definir la futura xarxa ferroviària del territori

Dénia va ser ahir l’escenari de la reunió de la Comissió Executiva del Consorci de les Comarques Centrals Valencianes (CCV), celebrada a l’Ajuntament, amb...

El govern de Gandia reclama a la Generalitat que restituïsca les Urgències 24 h al centre de salut de Corea

Els grups municipals Socialista i Compromís Més Gandia, que conformen l’executiu local, han registrat un manifest amb què demanen a la Generalitat Valenciana que...

El Grup Socialista es mostra en contra de la pujada de la taxa del COR

El Grup Municipal Socialista a l’Ajuntament de Gandia ha presentat hui en el ple ordinari del mes de desembre un manifest amb vocació de...
- Publicidad -
- Publicidad -