Julia Sigalat, campeona junior en 100 espalda y bronce en 200 espalda

El fin de semana 2 y 3 de marzo se ha Celebrado en Castellón el Campeonato Autonómico Junior y Absoluto de Natación; una competición que reúne a un total de 35 clubs de toda la provincia con 302 nadadores y nadadoras de muy alto nivel.

El Club Natació i Esports Gandía contó con la participación de María Bordes, Alejandra Pérez, Marina Camps, Javier Juan, Julia Sigalat, Marc Blasco y Joan Muñoz.

Los resultados pueden definirse como prometedores, y es que Joan Muñoz consiguió mejor marca personal en 50 y 100 libres y 200 estilos. María Bordes, Marc Blasco y Javier Juan confirmaron sus marcas, y Marina Camps y Alejandra Pérez consiguieron mínima nacional en 100 libres (1’03.56”) y 100 mariposa (1’ 07.77”), respectivamente. Así pues, Julia Sigalat consiguió su mejor tiempo en 50 y 100 espalda, quedando cuarta absoluta en la primera prueba, y primera junior en la segunda. Por último, finalizó el campeonato con un 200 espalda, en el que se acercó a su mejor marca, y consiguió el tercer puesto de su categoría.

En cuanto a la clasificación absoluta, el equipo masculino consiguió el puesto número 15, y el equipo femenino el 17.

Para este grupo de nadadores y nadadoras la próxima cita importante será en abril, en la Copa de Clubs autonómica, aunque antes podrán ponerse a prueba en un control que se realizará el 23-24 de marzo, en Gandia.