Bocados de Cine se reinventa con sus ‘Recetas de película’

[Img #17375]

 

El Campus de Gandia de la Universitat Politècnica de València, con la colaboración del Ayuntamiento de Gandia y restaurantes de la ciudad, organiza la octava edición de Bocados de Cine, que este año continuará acercando lo mejor de la gastronomía y el cine gracias a las vídeorecetas elaboradas por grandes profesionales de la cocina.

 

 

A través del canal de YouTube de Bocados de Cine y de las redes sociales se podrán seguir las ‘Recetas de película’ que prepararán los cocineros y cocineras de los restaurantes participantes. En estos vídeos se explicará paso a paso cómo elaborar los grandes platos que se pueden ver en películas seleccionadas donde la cocina y la gastronomía son las protagonistas. Además, en estos vídeos también se entrevista a los responsables de cada restaurante para conocer la historia vital y profesional que hay detrás de cada cocina. En la web bocadosdecine.com se puede ampliar la información.

 

 

En su octava edición, Bocados de Cine contará con la colaboración de los restaurantes SaboreArte (que elaborarán una receta basada en la película La cocinera del presidente y que se podrá ver mañana día 11 de diciembre), Almar (que interpretará un plato del film Vatel en el mes de enero), Fusta (que hará su receta de película sobre Chocolat, en febrero de 2021) y Casa Manolo (que cocinará Ratatouille en marzo de 2021).

 

[Img #17377]

En palabras de Vicent Mascarell, concejal de Turismo de Gandia, Bocados de Cine supone “una magnífica oportunidad de conocer nuestra gastronomía de forma amena a través del cine”. Mascarell quiso “agradecer” a todos aquellos que desde la universidad y la restauración se han adherido a esta iniciativa y recordó que “desde el Ayuntamiento de Gandia seguimos poniendo en valor la amplia y diversa gastronomía que tenemos así como la capacidad de innovación que el Campus de Gandia tiene en Turismo con iniciativas como Bocados de Cine”.

 

 

Lola Teruel, responsable de Bocados de Cine, asegura que la originalidad de esta edición, es que “ahora los aficionados y seguidores de Bocados de Cine podrán descubrir cómo se hacen los platos estrellas de las películas seleccionadas y elaborarlos ellos mismos en sus casas. En este año tan diferente que estamos viviendo nos reinventamos. Hemos encontrado una fórmula que nos da la oportunidad de seguir aprendiendo sobre cine y gastronomía; y que mejor manera de hacerlo que entrando en las cocinas de grandes restaurantes de Gandia”, asegura la profesora e investigadora en Turismo.

[Img #17376]

 

La consolidación de esta actividad se debe al éxito con el que ha contado desde su creación, suscitando un gran interés por parte de aficionados y de los propios restaurantes participantes, que se han acercado a la ventana que Bocados de Cine presenta para dar a conocer el arte de la cocina a través de la gran pantalla.

 

 

En opinión de Rocío Corts, del restaurante SaboreArte, “en este año tan especial, nos parece muy interesante que Bocados de Cine innove para seguir uniendo y apoyando a la hostelería de la ciudad”. Pep Solà, cocinero de Fusta, admite que “nos hace mucha ilusión participar en este proyecto porque amamos el cine y amamos la gastronomía; y el hecho de que ambas se junten en Bocados de Cine nos encanta”.

 

 

Además, y gracias al departamento de Turismo de Gandia, se sorteará cada mes una comida para dos personas en el restaurante correspondiente. Podrán participar en este sorteo los usuarios que interactúen en las publicaciones de las videorecetas de Bocados de Cine que hará Visit Gandia en sus canales de Instagram y Facebook. Más información sobre el sorteo en visitgandia.com.

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS DESTACADAS

Convocatoria abierta para elegir la startup que defenderá la innovación de Gandia en Gijón

Gandia vuelve a apostar por la innovación como motor de desarrollo. La ciudad ha...

Los Rebeldes agotan las entradas de Marquesa Concerts

La segunda actuación del Marquesa Concerts 2025 llega este sábado al jardín de la...

Gandia mobilitza 1,4 milions d’euros extra per al 2025

El regidor d'Administració i Govern Interior, Adrián Vila, i la primera tinenta d’alcaldia, Alícia...