El III FIESCREM abre sus puertas

La tercera edición del Fiescrem, la Fira de l’esmorzar i del cremaet, en la Playa de Xeraco, ya ha comenzado. Fiescrem reúne a aficionados a la gastronomía y la cultura valenciana para disfrutar de una jornada llena de sabores auténticos.

Esta feria ofrece una plataforma única para explorar y celebrar la rica tradición culinaria de la Comunitat Valenciana, destacando especialmente el arte del ‘cremaet’, una bebida tradicional valenciana con ron, café y especias, que se prende fuego para caramelizar los azúcares y realzar los sabores.

Durante la primera jornada, los visitantes tuvieron la oportunidad de presenciar un showcooking de ‘cremaet’ y degustar una variedad de platos típicos valencianos en cada bar y restaurante, desde bocadillos hasta cocas de dacsa con productos locales y de proximidad, y el famoso ‘cremaet’.

El alcalde de Xeraco, Avelino Mascarell, expresó su entusiasmo por esta edición del Fiescrem: «Este evento es una oportunidad maravillosa para celebrar nuestra herencia gastronómica y ofrecer una experiencia única a nuestros visitantes», comentó el alcalde.

El Fiescrem estará abierto al público hasta el domingo 5 de mayo. Se espera que miles de personas acudan a disfrutar de esta celebración única que rinde homenaje a la cocina y la cultura valenciana.

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS DESTACADAS

Som Música Gandia es presenta enguany «Dinamitant els clàssics»

El pròxim dimarts 20 de maig, a les 11 del matí, la plaça del...

Gandia se suma al Día contra la LGTBIfobia

La plaza Mayor ha acogido hoy la lectura de un manifiesto con motivo del...

Tavernes incorpora un nou servei d’informació meteorològica

L’Ajuntament de Tavernes de la Valldigna ha incorporat un nou servei d’informació meteorològica i...