El III FIESCREM abre sus puertas

La tercera edición del Fiescrem, la Fira de l’esmorzar i del cremaet, en la Playa de Xeraco, ya ha comenzado. Fiescrem reúne a aficionados a la gastronomía y la cultura valenciana para disfrutar de una jornada llena de sabores auténticos.

Esta feria ofrece una plataforma única para explorar y celebrar la rica tradición culinaria de la Comunitat Valenciana, destacando especialmente el arte del ‘cremaet’, una bebida tradicional valenciana con ron, café y especias, que se prende fuego para caramelizar los azúcares y realzar los sabores.

Durante la primera jornada, los visitantes tuvieron la oportunidad de presenciar un showcooking de ‘cremaet’ y degustar una variedad de platos típicos valencianos en cada bar y restaurante, desde bocadillos hasta cocas de dacsa con productos locales y de proximidad, y el famoso ‘cremaet’.

El alcalde de Xeraco, Avelino Mascarell, expresó su entusiasmo por esta edición del Fiescrem: «Este evento es una oportunidad maravillosa para celebrar nuestra herencia gastronómica y ofrecer una experiencia única a nuestros visitantes», comentó el alcalde.

El Fiescrem estará abierto al público hasta el domingo 5 de mayo. Se espera que miles de personas acudan a disfrutar de esta celebración única que rinde homenaje a la cocina y la cultura valenciana.

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS DESTACADAS

Gandia iniciarà a febrer la Comissió de Seguiment del Port per a la remodelació dels tinglados

L'alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, ha mantingut aquest matí una reunió al despatx...

Porrat de Benirredrà 2025: la programación

Benirredrà celebrará su tradicional porrat del 17 al 19 de enero. Se trata de...

Xeraco presenta un nuevo Plan General para un desarrollo urbanístico sostenible e inclusivo

Tras dos décadas de trabajo y ajustes marcados por reformas normativas y condicionantes ambientales,...