Susana Serra Climent recibió el Premio Innovación en nombre de la empresa familiar ‘Coques Susana’.
«Dar a conocer un producto tan regional no perdiendo la escencia artesanal es un reto», comenta Susana Serra.
«Ofrecemos lo mejor que sabemos con un gran equipo y ahora, nuestro producto es un buen producto que se consume en Madrid o Barcelona», agrega.
Como todos los premiados reconocía que «no ha sido un camino fácil. Luchamos mucho por continuar ofreciendo un producto de buena calidad». Serra quiso compartir el premio con sus padres, sus grandes pilares.
Una empresa con larga trayectoria
Coques Susana es una empresa familiar de larga trayectoria en la Safor, creada por Luis Serra en la actualidad la dirige su hija Susana. Sus orígenes fueron en Palma de Gandia en 1980, luego se trasladó al Polígono Industrial de la población para crecer. Fue la primera empresa que industrializó la producción de este producto tradicional.
Con un sólo producto ha tenido que adecuar todo su proceso productivo a las nuevas tendencias del mercado. Tiene un producto de alta calidad que se demuestra por los exhaustivos controles empezando por la materia prima, el proceso de cocción, manipulación y empaquetado que garantiza los estándares más altos.
Coques Susana es merecedora del Certificado IFS Food (adjuntamos copia del certificado). En la realización del producto siguen una serie de controles productivos que hacen que sea de muy alta calidad. Estos procesos están asegurados por la certificación IFS (International Food Standard). Certificación con la que contamos desde 2012.
Los objetivos básicos de esta empresa son:
-Establecer una norma común con un sistema de evaluación uniforme.
-Trabajar con los organismos de certificación acreditados y bien calificados, así como auditores autorizados.
-Garantizar la comparabilidad y la transparencia en toda la cadena de suministro.
En la realización del producto controlan con analíticas tanto de materias primas, que en son las harinas, el aceite y la sal. También se realizan análisis del producto acabado, una vez realizada la masa. Nada más terminado el proceso de producción, se empaqueta y se congela el producto para que mantenga sus propiedades.
El cumplimiento de la norma IFS, es un esfuerzo importante que ‘estamos orgullosos de realizar’.
El producto fabricado son «Coques de Dacsa», Luis Serra vio la oportunidad en un producto muy de la tierra y que ha contribuido a popularizar más ampliamente. «Es un producto sencillo por sus ingredientes pero que en Coques Susana le damos un valor añadido que lo hace único para su consumo» agrega Serra.