El Saló Laval del Ayuntamiento de Gandia ha acogido la recepción del alumnado de intercambio procedente del Lycée Professionnel Robert Bouran Laval que vuelven a participar, tras el parón causado por la pandemia, en un programa Erasmus que renueva el compromiso de hermanamiento con la ciudad para mejorar su formación profesional y conocer y entender otras culturas que contribuyan a enriquecer su experiencia personal.
La concejala de Relaciones Internacionales, Liduvina Gil, acompañada por el representante de la asociación de panaderos y pasteleros de Gandia, Miguel Rosselló, ha dado la bienvenida esta mañana a Leïla Diallo, Karelle Zamaron, Maël Bellier y Hugo Pierre. Los cuatro alumnos franceses de secundaria pasarán un mes de estancia en Gandia para realizar las prácticas en las mejores panaderías y pastelerías de la ciudad bajo la supervisión de su tutora y profesora del instituto galo Bastian Gaelle.
Los establecimientos donde estos y estas jóvenes realizarán las prácticas profesionales son las pastelerías y panaderías Adri Dolç (Grau de Gandia), Pasta Pa y Pa d’Or Panadería (Roís de Corella), Pastissería Ramiro (República Argentina-Plaça E·llíptica) y Panadería Pasteleria Roselló del Centre Històric.
«Es realmente un placer porque esta pandemia ha impedido que nuestra juventud pudiera mejorar su formación a través de programas en otros países de Europa y del mundo», ha declarado Gil, quien ha destacado que gracias a este tipo de iniciativas el alumnado francés «tendrá una mejor formación integral y se enriquecerán profesionalmente con todos los dulces típicos de Navidad de Gandia y de nuestra comarca».
En sus intervenciones, Gaelle y el alumnado del Laval han agradecido en nombre del instituto la buena acogida y predisposición que muestran tanto el Ayuntamiento de Gandia como los empresarios para apostar y dar continuidad a este proyecto. Finalmente, Rosselló ha puesto en valor que gracias a esta iniciativa «el alumnado aprende de nosotros y nosotros también de ellos porque intercambiamos idioma, cultura y conocimientos».