Con motivo de realizar el 4º Concurso Fideuà de Gandia en Shanghai, China, la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia se trasladó representada por el presidente Avelino Alfaro y el vocal Jorge Faus. También asistió el ganador del 45 concurso, Amadeo Faus y Angel Nieto que volvió a tener un éxito de promoción de nuestro plato a través de los 10 cocineros profesionales de Shanghai.
El interés de estos profesionales hizo que cocinaran delante del numeroso público asistente las correspondientes Fideuàs de Gandia en «calderos» para diez personas cada uno.
Como los concursantes cocinaron los platos con alto grado de calidad y destreza hizo dificil la calificación por parte del jurado compuesto por los integrantes de Gandia, acompañados de varios profesionales de la gastronomía, que ejercen su labor en Shanghai.
Resaltar la gran afluencia de españoles, inclusive una joven familia gandiense. El concurso se acompaño con una degustación para 400 personas, que a lo largo de la jornada, hasta entrada la noche se sirvió a los asistente cocinada por el ganador del 45º concurso.
El ganador de este 4º concurso fue el cocinero Eduardo Gómez del restaurante en Shanghai ‘El luchador’ el cual fue premiado con el diploma acreditativo, trofeo y viaje con todos los gastos pagados, para asistir a nuestro al concurso del próximo año.
Como anécdota cabe destacar, como todos los asitentes, corearon ¡Nos vamos a Gandia… Nos vamos a Gandia! dando muestras del interés del público a la promoción gastronomica.