Las chicas del CA Safor se meten en el ‘top ten’ de España en el campeonato de cross por clubes

El Club d’Atletisme Safor Delikia Sport participó con su equipo femenino absoluto de cross en el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, que se disputó el domingo pasado en la ciudad jiennense de Linares, en un circuito habilitado en el Parque Deportivo de la Garza. Las chicas quedaron en décima posición entre un total de 43 clubes, y fueron las primeras de la Comunitat Valenciana, por delante de otras escuadras como la Juventud Atlética de Elche, que fueron undécimas, o el Playas de Castelló, que acabaron en 21 posición.

El equipo “groguet” compitió sobre una distancia de 7.650 metros y estaba formado por primeras espadas del club, como Neus Mas (28:08), María Jose Casinos (27:55), Pilar Vázquez (29:23), Pilar Rubio (28:45), Marian Ruiz (30:01) y María Guzmán, que hizo 30:30. Al podio absoluto femenino se subieron el FC Barcelona (primeras), Bilbao Atletismo (segundas) y en tercer lugar el Clínica Dental Seoane Pampín.

Por otra parte, en el mismo evento compitió Borja Ortega, el atleta “groguet” cedido esta temporada al CA Els Sitges, de Burjassot. El joven, de 15 años, hizo su carrera en categoría juvenil (U18) sobre una distancia de 6.210 metros con un tiempo de 22 minutos y 22 segundos. Els Sitges quedó en 27 posición de 49.