El próximo 7 de febrero iniciará la ‘Semana del Desayuno Saludable’, que finalizará el 13 de febrero. Con esta iniciativa conjunta del área de Políticas económicas y Comercio, DestíSafor y la asociación de Hostelería del Centro Histórico-Raval-Prado, se pretende apoyar la naranja de calidad valenciana, la hostelería como herramienta de venta y los productos agrícolas de proximidad. La campaña también ha contado con el apoyo del departamento de Agricultura del Ayuntamiento de Gandia.
Durante esta semana, cada desayuno servido será acompañado por un zumo de naranja gratuito acabado de exprimir. “Nos hemos preocupado para comprar las naranjas a agricutores locales por un justo precio”, ha confirmado Vicenta Ferrer, regidora de Comercio.
Hay 71 restaurantes de Gandia y la Playa que se han adherido a este proyecto. En cada local se entregarán 60 kg de naranjas, flyers con información de la iniciativa que se entregarán con cada vaso de zumo y una pegatina que categoriza el establecimiento como ‘Local naranja’. José Manuel Navarro, presidente de DestíSafor, ha explicado que la iniciativa busca que “la gente continúe saliendo a comprar a nuestros locales y nuestros productos”.
Por otro lado, el presidente de la Asociación de Hosteleros del Centro Histórico, Pere Montalbán, ha incidido: “Animar a la gente a salir a nuestras calles y desayunar saludable”. “La acción ha tenido mucho de éxito y la respuesta es muy buena por parte de la hostelería”, ha concluido.
Para consultar el listado de locales adheridos a la campaña: https://www.urbalabgandia.com/setmana-del-desdejuni-saludable-local-taronja/