El escultor Joan Sapena homenajea a la escuela pública con un bolígrafo, lápiz y color

[Img #14142]

 

Los concejales de Políticas con la Ciudadanía y Políticas Educativas, Nahuel González y Carmen Fuster, respectivamente, han visitado esta mañana el grupo escultórico que el artista gandiense Joan Sapena ha instalado en el acceso del Ceip Roís de Corella.

 

Con una altura de 4,20 m y 1,20 m de base, la obra está realizada en acero inoxidable y madera. “Representa tres elementos: bolígrafo, lápiz y color, con el objetivo de motivar los niños y las niñas cuando acceden a la escuela”, ha explicado el autor.

 

[Img #14143]

“Se trata de una escultura que rinde homenaje en la escuela pública y que se enmarca dentro de uno de los proyectos ganadores de los Presupuestos Participativos de 2018, la adecuación del acceso al Ceip Roís de Corella, impulsada por el Ampa del centro, a quien agradecemos la iniciativa”, ha recordado González.

“El resultado de la escultura y de todo el proyecto es magnífico, hay que agradecer en la comunidad educativa del Roís de Corella su apuesta y la colaboración con el Ayuntamiento. Es importante dar seguridad a los accesos de nuestros centros educativos”, ha destacado la concejala de Educación.

 

[Img #14140]

Mientras, el CEIP Roís de Corella en nombre de toda la comunidad que forman el centro, agradecía al AMPA que fue quien propuso esta iniciativa, al Ayuntamiento de Gandia que la ha llevado a término y al escultor Joan Sapena “que ha realizado esta obra”. 

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS DESTACADAS

La Diputació de València destina casi tres millones de euros a mejorar la gestión de residuos municipales y consorciados

La Diputació de València apuesta por una gestión de los residuos más eficiente, sostenible...

Doble cita esportiva a Gandia: Open de Natació i Campionat d’Espanya d’Hoquei Juvenil

Gandia es convertirà en l’epicentre de l’esport nacional aquest pròxim cap de setmana amb...

Las Jornadas SICTED de Gandia apuestan por la formación y la calidad en el turismo gastronómico

El producto gastronómico local ha centrado la segunda sesión de las Jornadas SICTED de...