Jose Manuel Navarro, del restaurante Casa Jose y miembro de DestíSafor, ha sido el encargado de realizar el primer showcooking de Gandia en FITUR para promocionar la riqueza gastronómica de la ciudad.
Durante el showcooking se ha dado un nuevo impulso al conocimiento sobre platos típicos elaborados con productos autóctonos de kilómetro 0 y presentado las dos jornadas gastronómicas que se celebrarán durante los próximos meses en Gandia: “El mes gastronómico de la berenjena listada de Gandia” que se celebrará del 15 de junio al 14 de julio y “La quincena de la cigala de Gandia” que tendrá lugar del 31 de agosto al 15 de septiembre.

Ambos eventos suponen un incentivo a los restaurantes de la zona, que elaborarán durante el periodo señalado platos con productos autóctonos, para dar valor añadido a la gastronomía local.
Además, con la participación de Gandia en el showcooking, se ha aprovechado para promocionar la feria gastronómica “Tasta Gandia”.
A esta iniciativa se sumará otro showcooking que tendrá lugar este sábado. En esta ocasión, Avelino Alfaro, presidente de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia, será el encargado de poner en valor nuestro plato más internacional y de presentar el Cartel de la 49 edición del Concurso Internacional Fideuà de Gandia.