La sala de Actos del Museo Valenciano de la Ilustración y la Modernidad (MuVIM) ha sido el lugar elegido para presentar la 48ª edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia y Gastronomía y ha contado con la presencia del alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, y el autor del cartel de esta edición, Javier Mariscal.
En este acto, los responsables del concurso han dado a conocer el cartel que formará parte de esta edición, que lleva el nombre de Javier Mariscal. Se trata de una ilustración al más puro estilo Mariscal con los elementos típicos del plato gandiense y de la ciudad.
Como cada año, el concurso que acogerá a una treintena de cocineros profesionales para hacerse con el premio al «mejor cocinero de fideuà de Gandia», se celebrará en la playa de Gandia. Este año el evento del concurso se realizará en el Moll dels Borja el día 8 de junio.
Cabe destacar que el jurado contará con grandes referentes y expertos del mundo de la gastronomía. Entre ellos destaca el periodista y crítico gastronómico Mikel López Iturriaga, director de El Comidista.
José Manuel Prieto: «Este evento es el mejor escaparate para mostrar la potencialidad y el propósito de nuevas conquistas por parte de nuestros profesionales, de los hoteleros, los hosteleros y el sector turístico, que trabajan cada día desde la tenacidad, con la valentía de resistir y levantarse siempre».
Javier Mariscal: «Es un gran honor que hayan contado conmigo. Para mí es como hacer un retrato de la nieta de algún amigo, una cosa muy personal. He intentado reflejar los elementos más típicos de este plato gandiense y de la ciudad».