El Ayuntamiento de Palmera ha organizado el III Concurso Gastronómico de cítricos «Palmera Gastronòmica». El concurso se realizará el próximo 6 de marzo y el tema principal de esta edición son los cítricos del huerto botánico del Bartolí, de la Fundación Todolí Citrus.
A este certamen se pueden presentar cocineros y cocineras profesionales. El concurso premiará el mejor plato principal y el mejor postre, dotados con 1.000 € y 800 € respectivamente.
Las personas interesadas se podrán inscribir hasta el 28 de febrero a las 00:00 horas a través del mail concurscitricspalmera@gmail.com.
Este año el concurso contará con un jurado de primer nivel conformado por chefs reputados y periodistas gastronómicos. Entre ellos destacan Vicent Todolí, Quique Dacosta, Cristina Figueira, María José Martínez, Manuel Alonso, María Jesús Martínez y Juan Lagardera.
Álvaro Catalá, alcalde de Palmera, ha asegurado que «después de la pandemia, ‘Palmera Gastronòmica’ vuelve, un año más, de la mano de la Fundación Todolí Citrus y del Ayuntamiento de Palmera, como una apuesta por nuestra gastronomía y como motor del turismo y económico».