Oliva presenta un nuevo plan para hacer frente al desperdicio alimentario

El Ayuntamiento de Oliva ha presentado el plan de comunicación para la gestión de los residuos y hacer frente al desperdicio alimentario. Este proyecto se enmarca dentro del Plan Local de Residuos que ya se aprobó y responde a la normativa vigente sobre la recogida y gestión de residuos en las entidades locales.

Este nuevo plan de comunicación se lleva a cabo para que la ciudadanía de Oliva conozca el Plan Local y generar concienciación y sensibilización a través de campañas y acciones sobre el consumo responsable.

Además de la gestión de los residuos, se ha presentado una campaña específica contra el desperdicio de los alimentos. Con ella el consistorio trata de concienciar a través del sector educativo, el canal HORECA y las diversas asociaciones y organismos públicos.

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El regidor responsable del diseño y aplicación del plan, Miquel Doménech, ha asegurado que «queremos ofrecer las herramientas a la ciudadanía y marcar unas directrices comunes de redistribución y reutilización de todo aquel producto alimentario que no se consuma en un primer momento y hacerlo llegar a cuanta más gente mejor».

Por su parte, la alcaldesa de Oliva, Yolanda Balaguer ha añadido que «tenemos que trabajar codo con codo con todo el vecindario para que, además de implicarse en la causa, aporten ideas de actuación, interioricen el mensaje y hagan de transmisor a las generaciones más jóvenes».

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