24 restaurantes de Gandia ofrecerán sus mejores platos con cigala, más allá de la fideuà, del 1 al 15 de septiembre.
Uno de los mariscos más destacados de las aguas mediterráneas como hilo conductor de una jornadas gastronómicas que se podrán dsfrutar tanto en establecimientos del centro de la ciudad como de la playa [ESTOS SON LOS RESTAURANTES PARTICIPANTES] y que son impulsadas por Visit Gandia, DestíSafor y Tasta Gandia.
La cita gastronómica fue presentada este lunes en sociedad en una rueda de prensa en la que participaron Olatz Megia, técnica de Turismo; , presidente de DestíSafor; Manuel Alonso, chef de Casa Manolo; Domingo Ciurana, presidente del Grupo de Acción Local Pesquera (GALP) y de la Cofradía de Pescadores; y Amparo Aleixandre, técnica del GALP.
José Manuel Navarro: «A pesar de que asociamos la cigala muchas veces tan solo a la Fideuà, se trabajará este producto de diferentes maneras: arroces, salteada…».
Manuel Alonso: «El objetivo es sacar el máximo potencial y provecho a la cigala y ponerla en valor».
Domingo Ciurana: «Esta iniciativa resulta muy favorable en general hacia un sector pesquero que atraviesa una difícil situación”.
Amparo Aleixandre: «Además de dinamizar el sector y territorio pesquero y restablecer su patrimonio, que la ciudadanía descubra el producto de kilómetro 0 tiene un gran impacto en el cambio climático por el ahorro de la huella medioambiental que supone el transporte».
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Foto: © Àlex Oltra