El Ayuntamiento de Guardamar de la Safor ha organizado un interesante curso de cocina que será impartido por el cocinero de Bristo Mar Guardamar y el Arnadi, uno de los locales más destacados de la localidad y conocido en toda la comarca, el chef Christophe Lucas Vigaray. Durante las sesiones se enseñarán diferentes técnicas culinarias, trucos para conservar los alimentos o cómo manejar los diferentes utensilios y herramientas de la cocina.
«La idea es preparar unos cuantos platos y la ‘mise en place’, pero también enseñar técnicas de manipulación y conservación de alimentos; el tema de alérgenos e intolerancias; o la trazabilidad de los alimentos», explica Christophe Lucas.
El menú previsto conta de entrantes, primer plato y postre. En el caso del aperitivo, la idea es preparar unas tarrinas de pescado y de carne, tipo de paté; de principal, arroces melosos y secos; y para el posrte, profiteroles. «Enseñaré las técnicas, los trucos, los tiempos de cocción… y todos los utensilios. Seguramente prepararemos cada día tres raciones entre todos. Dos preparadas y cocinadas, y una en crudo para que alguien del grupo se lo lleve a casa y lo traiga cocinado el siguiente día», comenta el chef.
El curso tendrá una duración de tres meses, de marzo a mayo y se impartirá los martes y jueves de 16 a 19 horas. Las inscripciones ya están abiertas y pueden tramitarse en el Ayuntamiento de Guardamar de la Safor. El precio es de 20 euros al mes y las plazas son limitadas.